AVISO

Meus caros Leitores,

Devido ao meu Blog ter atingido a capacidade máxima de imagens, fui obrigado a criar um novo Blog.

A partir de agora poderão encontrar-me em:

http://www.arocoutinhoviana.blogspot.com

Obrigado

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Os porcos são porcos

Até na cidade se criavam porcos para servir de base como presigo à alimentação. Na aldeia o porcos eram criados em currais com chão de terra e lastrado com mato ou de junco, tudo o que servia para lastrar o gado bovino. Os porcos passavam a vida a fossar na terra e ficavam muito sujos, "ficavam porcos" e quando podiam ficar só suínos. Estes animais eram criados aos dois, três ou mais nas casas dos grandes lavradores para não faltar o toucinho, as febras, o lombo, as costeletas, a orelheira e o focinho para usar na alimentação do Carnaval, ou fazer em dia de festa um cozido. Alimentavam-se de lavadura lançada na pia, normalmente de pedra, restos de comida do lavrador misturada com farinhas, milho e vegetais mesmo cruz.

Sem comentários: