Um porrão onde antigamente era guardado o pingue (gorduras do porco cozidas) e aí eram conservados alguns alimentos com rojões que aí se conservam por alguns meses. Era o congelador daquele tempo.
Também se utilizavam para salgar sardinhas que seriam conservados depois de tomadas de sal, outro conservante, e eram comidas mais tarde as ditas "sardinhas de salmoura"
Agora é tudo mais prático com as arcas ou os frigoríficos, embora quem queira "sadinha de salmoura" suponho que não têm outra solução, senão recorrer à forma antiga.
Não deve ser muito bom para a saúde.
Também se utilizavam para salgar sardinhas que seriam conservados depois de tomadas de sal, outro conservante, e eram comidas mais tarde as ditas "sardinhas de salmoura"
Agora é tudo mais prático com as arcas ou os frigoríficos, embora quem queira "sadinha de salmoura" suponho que não têm outra solução, senão recorrer à forma antiga.
Não deve ser muito bom para a saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário